Санаторно-оздоровительный комплекс «Солнечный»
Телефон
для справок
(39132) 5-33-83, 4-41-65
Блог  -

Блог «Солнечного»

  Все записи    Информация по санитарно-противоэпидемическим мероприятиям в КГАУ «СОЦ «Тесь»   

Информация по санитарно-противоэпидемическим мероприятиям в КГАУ «СОЦ «Тесь»

25 марта 2020 года

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2020 № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», Указом губернатора Красноярского края от 16 марта 2020 года № 54-уг «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края» в учреждении КГАУ «СОЦ» Тесь» составлен План санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза, распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками коронавирусной инфекции на территории санатория «Солнечный-2» КГАУ «СОЦ «Тесь» (читать далее).

Во всех помещениях спальных корпусов, гостиницы, лечебного корпуса и медицинской части, культурно-развлекательного центра, столовой, бассейна проводятся ежедневные 2-х кратные уборки с использованием дезинфицирующих средств. Проводятся обеззараживания воздуха с использованием бактерицидных облучателей, сквозное проветривание помещений.

Усилен контроль за соблюдением правил обработки рук, как обслуживающим персоналом, так и отдыхающими

Для связи родителей, опекунов и родственников с отдыхающими задействованы следующие телефонные номера: 8 (39132) 73-8-06, 8 (39132) 73-8-08, дежурный оператор общего коммутатора 8 (39132) 73-8-03.
Обеспечено проведение санитарно-просветительной работы среди отдыхающих и детей по профилактике коронавирусной инфекции. Размещена визуальная информация на информационных стендах в спальных корпусах, лечебном корпусе и медицинской санитарной части, гостинице, фойе столовой.

Запрещены экскурсии и иные выезды отдыхающих граждан за пределы территории санатория. Не допускаются на территорию посторонние граждане и (или) организации, предоставляющие услуги по проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также посещения бассейна лицами, не находящихся в учреждении на санаторно-курортном лечении (без путевок).

Организовано размещение гостей, которые приезжают к отдыхающим (детям), в помещении для приема посетителей. Встречи с отдыхающими возможны после проведения их первичного медицинского осмотра

Организовано в ежедневном режиме проведение утреннего медицинского осмотра отдыхающих (детей) путем их устного опроса на наличие жалоб, осмотром зева и 2-х кратным измерением температуры тела (утро, вечер) с регистрацией показаний температуры в журналах установленной формы. При наличии жалоб у отдыхающих (детей) они направляются в сопровождении медицинского работника корпуса в медицинскую санитарную часть учреждения по общему порядку обращений.

При выявлении у отдыхающих (детей) симптомов острого респираторного заболевания (повышенной температурой тела, кашля, насморка и т.п.) в период срока их заезда, он в кратчайшие сроки изолируется от коллектива (выводится из спального корпуса) и направляется в медицинскую санитарную часть учреждения.

Комментарии

Добавить комментарий