Санаторно-оздоровительный комплекс «Солнечный»
Телефон
для справок
(39132) 5-33-83, 4-41-65
Блог  -

Блог «Солнечного»

  Все записи    Волонтеры Фелисити и Инни   

Волонтеры Фелисити и Инни

Волонтеры Фелисити и Инни

22 июля 2019 года

Что за заголовок? Непонятные слова? Это имена наших гостей-волонтеров из Ганы и Китая! Слышали о международной программе волонтерских студенческих обменов «AIESEC»? Еще нет?! А между тем в наши летние оздоровительные лагеря уже не первый год приезжают волонтеры из разных уголков мира. Наше учреждение сотрудничает с местной Красноярской молодежной общественной организацией студентов, изучающих экономику и управление, которая являясь партнером международной программы волонтерских обменов «AIESEC», создала проект «SunShine». В рамках этого проекта во 2-ой смене в «Солнечном-2» гостили студентки Фелисити Акуффо (Республика Гана) и Инни Кун (КНР). #реальный волонтер #воблаго2019

Они участвовали в  работе лингвистического отряда, созданного с целью улучшения знания детьми английского языка, формирования мотивации к изучению английского языка и развитию интереса детей в области страноведения и интереса к другим культурам. Волонтеры представили презентаций о своих странах в каждом лагере КГАУ «СОЦ «Тесь», общались с детьми. Девушки не говорят по-русски, поэтому помогал им с переводом педагог дополнительного образования, ведущий кружка «Страноведение» Александр Геннадьевич Матвеев. В конце презентаций, все желающие могли задать вопросы. Их как всегда было очень много! Девушки отвечали на все вопросы, а потом с удовольствием фотографировались с детьми. Фелисити и Инни впервые в России, поэтому им было интересно всё! Девушки жили в одном корпусе с детьми лингвистического отряда, участвовали вместе с ними в мероприятиях, посещали творческие кружки. Ежедневное общение в быту помогало ребятам из этого отряда применить теоретические школьные знания на практике.

Также в рамках программы студентки познакомились с культурой России: посетили историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское». Фелисити с удивлением рассматривала доху из овчины, с трудом догадываясь о её назначении, и была под сильным впечатлением от посещения волостного правления с тюрьмой конца XIX в. Она сказала, что это было очень гуманное отношение к осужденным по сравнению с английской тюрьмой в Гане (Гана была колонией Англии до 1957 года). История ее страны хранит страшные страницы рабовладельчества. Обеих студенток приводили в восторг ягоды, растущие в саду и лесу. Фелисити с азартом искала в траве землянику и не упустила возможности сорвать в Шушенском еще полуспелую малину, которую китаянка Инни с таким же азартом фотографировала. А когда они увидели ткачиху за работой, то обе пришли в восторг! На родине Фелисити национальную одежду ткут почти так же и сейчас.

«СолнечныйТесь» - это замечательный лагерь с талантливыми детьми. Я прекрасно провела время и тоже выросла вместе с ними. Сначала я думала, что помогать им буду я, но оказалось, это ко мне потом многократно проявляли доброту и заботу.
Я очень рада, что у меня была возможность поделиться множеством историй о Китае и наших традициях. Мне также понравилось, что дети очень хотели общаться на английском, хотя не для всех это было просто.
Мне кажется, что моя презентация о Китае была очень успешной, так как после неё многие дети выразили желание посетить КНР. Всё это – важные причины, почему я, приняв решение поехать волонтером в этот лагерь, не была разочарована. Ребята научили меня множеству русских слов, а также различным танцам. Словами не выразить мою благодарность этому прекрасному лагерю, его трудолюбивому персоналу и дружелюбным детям!»
Инни Кун, Гуанчжоу, КНР.

«Путешествия всегда были моей страстью. Этим летом сбылась моя мечта, и я получила возможность побывать в России. У нас много стереотипов о вашей стране: считается, что там очень холодно и воинственные люди. Теперь я знаю, что эти стереотипы ошибочны. Россия – это самая дружелюбная и гостеприимная страна из всех, в которых я бывала. Всё время, проведённое в «СолнечномТесь» было счастливым и радостным. Я познакомилась с интересными и добрыми людьми. Каждый день мне улыбались, со мной здоровались, фотографировались и даже обнимались! Некоторые дети учили меня русским словам.
Красивая природа¸ река, чистый воздух, множество цветов! Было здорово пробовать разнообразные блюда русской кухни, она сильно отличается от африканской! Всё было очень вкусно и так мне понравилось!
Мы постоянно занимались чем-нибудь интересным: делали утреннюю зарядку, играли в спортивные игры, соревновались, устраивали шоу, ходили на дискотеки. А ещё нам организовали поездки в город Минусинск, Шушенское и другие интересные места. Я очень благодарна руководству лагеря за гостеприимство и прекрасное отношение ко мне. Это были отличные каникулы, и теперь я мечтаю снова приехать сюда, но уже зимой, чтобы увидеть снег.
» Фелисити Акуффо, Аккра, Республика Гана.

Фотографии
Волонтеры из Ганы и Китая. На утренней зарядке
Волонтеры из Ганы и Китая. На утренней зарядке
Волонтер из Ганы Фелисити Акуффо
Волонтер из Ганы Фелисити Акуффо
Волонтер из Китая Инни Кун
Волонтер из Китая Инни Кун
Волонтеры из Ганы и Китая
Волонтеры из Ганы и Китая
Волонтеры из Ганы и Китая
Волонтеры из Ганы и Китая
Волонтеры из Ганы и Китая в «Заполярном»
Волонтеры из Ганы и Китая в «Заполярном»

Посмотреть остальные фотографии →

Комментарии

Добавить комментарий