Санаторно-оздоровительный комплекс «Солнечный»
Телефон
для справок
(39132) 5-33-83, 4-41-65
Блог  -

Блог «Солнечного»

  Все записи    Ограниченные или безграничные возможности?   

Ограниченные или безграничные возможности?

Ограниченные или безграничные возможности?

30 января 2019 года

На информационных стендах висят афиши сольного концерта баянной музыки «Рождественские семейные вечера». Исполнитель Юрий Ветровский. Вроде бы обычное дело – концерты для отдыхающих в культурно-массовом центре проходят регулярно. Но на этот раз слушателям предлагается серьезная баянная музыка. И… всё дело в исполнителе! На афише репертуар сольного концерта – музыка прославленных композиторов, таких как Вячеслав Семенов, Вячеслав Черников, Виктор Гридин, а также логотипы известных международных конкурсов, премий, краевого колледжа искусств, гранта Президента Российской Федерации, и... совсем юный их исполнитель! Юрий к своим 16 годам уже лауреат премии главы города Красноярска, лауреат общероссийского конкурса «Молодые дарования России», дважды призёр высшего форума искусств -  молодёжных Дельфийских игр, дважды стипендиат фонда «Новые имена», обладатель Гран-при, лауреат большого количества международных, европейских конкурсов, обладатель престижной международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения в области культуры и искусств, лауреат краевой именной стипендии им. Д.А. Хворостовского, и теперь Юрий удостоен признания на самом высоком уровне – с сентября  2018 стал получателем Гранта Президента РФ в направлении «Искусство» на период профессионального обучения!

Кажется нереальным такое количество наград за достижения в искусстве, но это еще не всё! Юрий – паралимпиец, и успешно занимается в Региональном центре спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. И не просто занимается, а берет призовые места! У него полный комплект медалей в дисциплине «плавание» первенств, чемпионатов и спартакиад Красноярского края. В декабре 2018 года он получил три золотые медали – вот такой подарок к новому году! А в сентябре прошлого года Юрий стал бронзовым призером на Всероссийской спартакиаде в Москве по легкой атлетике, гимнастике и шашкам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Вам кажется это нереальным, но и это еще не всё, Юрий умеет удивлять! Он – отличник! С отличием закончив 9 классов средней школы, продолжает обучение в 10 классе общеобразовательной школы и является студентом первого курса Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича! Ежедневные тренировки в бассейне тоже включены в график Юры. А еще концерты, конкурсы, спортивные состязания!

И тут задаешься вопросом: «Как?» Как этот парень с тяжелыми диагнозами поражения опорно-двигательного аппарата, детским церебральным параличом, серьезными нарушениями зрения и всеми сопутствующими проблемами преодолевает недуги и достигает таких целей?! Об этом вы сможете узнать, посмотрев интервью с Юрием Ветровским.

Перед больным ребенком на протяжении всей жизни встает масса разнообразных проблем и препятствий. От родителей это требует огромных душевных, материальных и временных ресурсов. Юрины родители - Юлия Юрьевна и Николай Владимирович пример беззаветного служения своим детям. «В этот год мы, родители и Юра с Юлей целенаправленно ехали на реабилитацию, восполнить образовавшиеся дефициты здоровья, набрать новый потенциал для свершений», - написала Юрина мама в отзывах на сайте санатория. «Дети ежедневно тренируются в бассейне, продолжая непрерывный тренировочный процесс, уже второй год (в 2017 и в 2019 году), проходя реабилитацию и лечение в санатории. Восхищает прекрасное, заботливое, доброжелательное отношение! Юра, благодаря своевременной высококвалифицированной, эффективной реабилитации, смог физически выдержать колоссальные нагрузки: с тяжеленным баяном он летал во многие города и одержал множество побед в конкурсах, которые высоко оценил даже Президент России и удостоил Юру почетной награды, утверждающей ценность и значимость творчества Юры, экстраординарность его музыкального таланта и выдающихся достижений - Юра обладатель Гранта Президента РФ!».

И этот талантливый и волевой юноша дает концерт для всех отдыхающих в санатории «Тесь»! В зале аншлаг! Слушатели всех возрастов слушают затая дыхание и не сводя глаз с юного виртуоза на протяжении всего концерта, взрывая зал аплодисментами. Овация! Слушатели, ценители музыки, стоя аплодируют Юре после концерта и долго не отпускают со сцены! Зрители, как взрослые, так и дети под впечатлением! Но под впечатлением и сам Юрий: он не ожидал такого искреннего интереса к баянной музыке у своих сверстников. «Я был очень доволен, что молодежь не отвергает такую классическую музыку, в тот вечер дети, молодежь, сами стали ко мне подходить, и я очень удивился, что моим сверстникам настолько сильно понравилась баянная музыка. После концерта многие со мной приходили знакомиться, и мы сейчас общаемся», - поделился впечатлениями Юрий, привыкший выступать перед взрослой профессиональной аудиторией.

А для отдыхающих в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями Юрий подарил творческую встречу, на которой рассказал о своем уникальном инструменте, сыграл три впечатляющих произведения, ответил на все возникшие вопросы. Выступил на открытии заезда, исполняя на баяне волшебную музыку.

«Красноярский край - рай! Во многом благодаря прекрасному санаторию «Солнечный Тесь» и уникальным людям, которые здесь трудятся, своим трудом дающие моим детям новое, лучшее качество жизни и способность идти дальше и дальше, выше и выше в деле своей жизни - Юре в музыке и спорте, Юле - в спорте и обретении здоровья», - написала Юлия Юрьевна напоследок.

А нам в свою очередь хочется поблагодарить Юрия за подаренную музыку и еще раз восхититься вашими семейными качествами: целеустремленностью, верой, радостным и дружелюбным мироощущением, дающим желание трудиться и достигать высоких результатов, и просто радоваться жизни, невзирая на трудности!

Фотографии
Юра Ветровский в детстве
Юра Ветровский в детстве
Юрий с мамой Юлией Юрьевной
Юрий с мамой Юлией Юрьевной
Выступление Юрия Ветровского
Выступление Юрия Ветровского
Семья Ветровских в санатории «Солнечный Тесь»
Семья Ветровских в санатории «Солнечный Тесь»
На процедурах в лечебном корпусе
На процедурах в лечебном корпусе
Творческая встреча с Юрием Ветровским в Отделении реабилитации
Творческая встреча с Юрием Ветровским в Отделении реабилитации

Посмотреть остальные фотографии →

Комментарии

Добавить комментарий