Санаторно-оздоровительный комплекс «Солнечный»
Телефон
для справок
(39132) 5-33-83, 4-41-65
Блог  -

Блог «Солнечного»

  Все записи    Гости из Сербии и Китая   

Гости из Сербии и Китая

Гости из Сербии и Китая

9 августа 2018 года

В «Солнечном-2» в рамках проекта «SunShine», в 3 смене гостили студентки из Сербии и Китая. Во второй смене в нашем учреждении побывали  студенты из Ганы Эммануэль и Ванесса, а в первой смене Фафа (о них можно прочитать здесь). Так же как и у студентов из Ганы у них были предубеждения о России. Рада приехала из Сербии, которая была частью бывшей Югославии. В югославских школах изучали русский язык. И ее мама знает русский язык со школы, и Рада изучала наш язык в начальной школе, поэтому она очень хорошо говорит по-русски. Настолько хорошо, что дети в лагере «Салют», куда студентки приезжали с презентациями, дети засомневались, что она иностранка. Но, несмотря на это ей было страшновато ехать вглубь России. Когда ее мама узнала, что Рада едет в Сибирь, то сказала «нет»! Но девушка настояла на своем и ни разу об этом не пожалела.

Синди приехала к нам из Китая. Сдержанная и застенчивая Синди очень удивлялась дружеским объятиям детей и взрослых. Она рассказала, что в Китае не принято обниматься, это могут делать только близкие друзья и родственники. А наши дети каждый раз окружали и обнимали Синди с любовью и теплом. Вначале ей было непривычно, но тепло объятий растопило ее сдержанность, и она сама стала дарить объятия. Ее очень интересовала вся информация о Ленине, ведь в отличие от России в Китае все еще социалистическое государство, руководимое коммунистической партией. Поэтому в краеведческом музее г.Минусинска ее заинтересовал бюст Ленина больше чем бюст Пушкина, о котором она ничего не знает.

Девушки представили свои страны в каждом лагере КГАУ «СОЦ «Тесь», общались с детьми. Помогал им в этом руководитель лингвистического кружка Матвеев Александр Геннадьевич. Посещали бассейн, мероприятия. Так в «Солнечном-1» они были в жюри конкурсной программы «Танцы народов мира». А Рада, которая два года была волонтером «Красного креста» посетила Отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья (корпус №10) и провела игры с детьми. А потом они ее пригласили на совместное мероприятие с «Солнечным-1» под названием «Банная вечеринка». Веселые эстафеты с атрибутикой русской бани очень понравились гостье.

Девушки с удовольствием принимали участие в работе лингвистического отряда
, созданного с целью улучшения знания детьми английского языка, формирования мотивации к изучению английского языка и развитию интереса детей в области страноведения и интереса к другим культурам. Девушки жили в одном корпусе с детьми этого отряда, и ежедневное общение в быту помогало ребятам применить теоретические школьные знания на практике. Волонтеры участвовали в языковых мероприятиях отряда. «Я очень рада, что попала именно в лингвистический отряд. Здесь мы участвовали во всех общелагерных мероприятиях и занимались иностранными языками. Только нашему отряду была представлена возможность тесно пообщаться с гостями, представителями разных стран и национальностей. Я благодарна за эту возможность, я узнала много нового», - написала в анкете Милена Ч. из города Минусинска.

С окончанием смены Рада уехала в г.Красноярск, а Синди осталась еще на одну смену. К ней присоединился соотечественник Джой. Об их впечатлениях читайте в следующих блогах.

Фотографии
Встреча студентов-волонтеров с детьми в «Заполярном»
Встреча студентов-волонтеров с детьми в «Заполярном»
Студентка из Китая Синди в «Солнечном-2»
Студентка из Китая Синди в «Солнечном-2»
Студентки из Сербии и Китая в «Солнечном-1» на мероприятии «Танцы народов мира»
Студентки из Сербии и Китая в «Солнечном-1» на мероприятии «Танцы народов мира»
Студентки из Сербии и Китая в «Заполярном»
Студентки из Сербии и Китая в «Заполярном»
Студентки из Сербии и Китая в «Салюте»
Студентки из Сербии и Китая в «Салюте»
Встреча студентов-волонтеров с детьми в «Салюте»
Встреча студентов-волонтеров с детьми в «Салюте»

Посмотреть остальные фотографии →

Комментарии

Добавить комментарий